Особенности повреждений кожи и ухода за салоном

Особенности повреждений кожи и ухода за салоном

Особенности повреждений кожи и ухода за салоном
Содержание:
  1. Средства ухода за кожей в салоне авто

  2. Наши рекомендации по подбору средств

923d335a07eff2bf5965869ddd2f4ee7.png

Все натуральные сорта кожи в салоне автомобиля изнашиваются, что вполне естественно, но износ кожи сидений имеет определенные особенности. Для каждого вида кожи в зависимости от места ее расположения характерны разные виды повреждений:

  • истиранию подвергается часть сиденья, по которой человек движется во время посадки и выхода из машины;
  • загрязнения и высолы (белые пятна) возникают на местах, где с кожей контактирует мокрая одежда, куда попадают испарения воды с зимними реактивами;
  • механические повреждения и порезы — от неосторожности водителя и пассажиров;
  • растрескивание — результат пересушивания кожи,  перепадов влажности, периодического перегрева. 

У каждого вида кожи свои особенности и стойкость. Сохранность материала во многом зависит от дубления и последующей обработки. Например, окрашенная кожа может вытереться и потерять цвет, пигментированная полимерами растрескивается, нубук с его характерным бархатистым замшевым лоском вытирается и "лысеет".

Средства ухода за кожей в салоне авто  

Составы могут иметь разное назначение — автохимия для кожи должна очищать поверхности, создавать защиту, восстанавливать по возможности изношенные места и эффективно маскировать серьезные неустранимые повреждения. 

avtohimiya-dlya-kozhi-avtomobilya.png

Основные методики и средства восстановления и ухода за кожаным салоном:

  • чистка — состав должен содержать вещества, растворяющие жиры, так как именно жировая или сальная пленка собирает на себя пыль и создает пятна;
  • умягчение и пропитка воскообразными веществами — кожа чувствительная к балансу влаги, поэтому в составы для восстановления вводятся масла, поддерживающие пластичность материала;
  • сохранность — кондиционеры для кожаного салона фиксируют состояние покрытия после чистки, консервируют поверхностный и внутренний слои;
  • восстановление — подкрашивание, устранение трещин, маскировка. 

Наши рекомендации по подбору средств 

Средство по уходу за кожаным салоном можно подбирать по комплексу характеристик и назначению. Полноценная обработка кожи всегда многоэтапная. 

  1. Очиститель профессиональный для кожи в салоне LC "LEATHER CLEAN" выпускается во флаконе 250 мм или в канистре 5 л. Средство удаляет сальные, солевые и пылевые загрязнения без повреждения структуры кожи любого типа. Не содержит агрессивных веществ, после применения не испаряется в воздух. 
  2. Крем-кондиционер и консервант LT "LEATHER" для кожи. Пропитывает верхние и глубинные слои после нанесения, восстанавливает насыщенность цвета пигментированной и окрашенной кожи. За счет смягчения эффективно маскирует растрескивание кожи на длительный срок. Не пачкает одежду, оставляет слабый приятный запах. 
  3. Набор чистящих и консервирующих средств для ухода за кожей в салоне LK "LEATHER KIT". Включает очиститель во флаконе, консервант-кондиционер, микрофибру и щетку для нанесения составов, перчатки. В комплекте поставляется флакон пенообразователя для повышения эффективности чистящих средств. 

Представленных здесь средств вполне достаточно для уборки и чистки кожаного салона на профессиональном и пользовательском уровнях. Комплект позволяет постоянно поддерживать чистоту и состояние кожаных поверхностей в салоне без больших усилий и длительной обработки. 


Назад