Лобовое стекло: тонирование и защита

Лобовое стекло: тонирование и защита

Лобовое стекло: тонирование и защита

Содержание

Покупка нового автомобиля – это всегда радостное событие, однако оно приводит к появлению дополнительных проблем и задач, которые требуется решить автовладельцу для достижения максимального комфорта, безопасности движения и продления срока службы транспортного средства. Такие задачи можно условно разделить на первоочередные, которые желательно выполнить как можно быстрее и те, с решением которых можно повременить.

К первому типу можно отнести две распространенные задачи, которые необходимо сделать, чтобы:

  • обеспечить защиту лобового стекла от сколов и трещин, которые часто возникают при попадании гравия или камней, вылетающих из-под колес впереди идущего автомобиля. Нередко гранотсев или щебень может попадать на лобовое стекло и из кузова грузовиков, которые их перевозят;
  • выполнить тонирование лобового стекла по госту, что обеспечит более комфортный обзор, а также защитит водителя и салон от излишнего теплового и ультрафиолетового излучения.

Наша компания Detail Club поможет вам качественно и быстро решить обе эти задачи с использованием современных материалов, применение которых не нарушает законодательство, то есть соответствует требованиям ГОСТа и правил дорожного движения. Теперь давайте рассмотрим обе технологии защиты более подробно.

Технология защиты стекла от сколов, трещин и разбития

Стеклянные элементы автомобиля, в том числе переднее, боковые и заднее стекло, а также фары – достаточно дорогостоящие и хрупкие детали, причины повреждения которых следующие:

  • удар камнем. Наиболее распространенная причина возникновения трещин и сколов на фарах и лобовом стекле, которая связана с попаданием камней, вылетающих из-под колес автомобиля, едущего впереди. На большой скорости даже небольшой камушек может оставить царапину, скол или трещину;
  • падение штукатурки или других небольших элементов со старых зданий, возле которых припарковано авто;
  • намеренная попытка разбития стекла с целью кражи имущества из салона или угона авто.

Для защиты от таких повреждений используется технология оклейки стекла защитной пленкой, которая в зависимости от типа и производителя:

  • обеспечивает защиту стекла от прямого контакта с абразивным материалом;
  • смягчает и распределяет ударную нагрузку на большую площадь, предотвращая появление трещин и сколов;
  • защита лобового стекла от крупных повреждений, как правило, умышленных, выполняется специальной многослойной бронировочной пленкой, повышающей прочность стекол салона в 3-5 раз.

пленка22.jpg       bronirovanie-stekol-plenkoi.jpg

    Защита лобового стекла от камней пленкой выполняется в условиях нашего сервиса точно по размеру с соблюдением технологии, указанной производителем. Пленка имеет прозрачность не ниже 90%, не снижает качество обзора и допускает использование автохимии в виде автошампуней, омывателей, воска или антидождя.

    В случае образования на пленке дефектов, царапин из-за ударов, абразивного воздействия песка и пыли выполняется замена покрытия, что в любом случае значительно дешевле, чем замена поврежденного стекла.

    Особенности тонировки лобового стекла

    Тонировка стекол салона автомобиля – популярный вид его оформления, который не только придает привлекательность, но и делает вождение более комфортным, особенно в солнечную погоду. Однако, чтобы не нарушить требования правил дорожного движения и ГОСТа и не платить штраф за тонирование лобового стекла, следует придерживаться таких ограничений:

    • прозрачность тонированного стекла не должна быть ниже 75% для лобового и 70% для боковых стекол;
    • ширина полосы тонировки не больше 14 см;
    • тонирование полосы на лобовом стекле по госту не допускается с использованием зеркального слоя;
    • тонировка не должна искажать восприятие цветов светофора, а также синего цвета.

    Грамотная тонировка современными пленками не только делает внешний вид авто более привлекательным, но и:

    • уменьшает нагрузку на зрение водителя;
    • в сочетании со стеклом полностью исключает попадание ультрафиолета на отделочные материалы салона;
    • задерживает определенную долю инфракрасного излучения, что уменьшает нагрев воздуха в салоне, а значит делает поездку более комфортной и позволяет экономить на кондиционировании.

    scale_1200.png     790e58cs-960.jpg

      В нашем сервисе мы поможем подобрать современную пленки и выполнить качественное тонирование лобового стекла по госту полоска сверху, ширина которой не должна превышать 14 см.

      Тонирование выполняется современными атермальными пленками:

      • однотонными или градиентной прозрачности в рамках установленной нормами светопропускающей способности;
      • пленками, меняющими свою прозрачность в зависимости от интенсивности освещения «Хамелеон».

      Если вам нужна помощь в подборе и наклейке такой пленки, обращайтесь в наш Detail Club. Мы работаем с авто любой марки и года выпуска, в том числе и отечественного производства. У нас есть различные виды тонирование полосы на лобовое стекло, например, для веста и других моделей, выпускаемых зарубежными компаниями и российским автопромом.


      Назад