Глина для автомобиля

Глина для автомобиля

Глина для автомобиля

Содержание

Для многих автолюбителей вид лакокрасочного покрытия автомобиля является определенным показателем качества ухода за машиной и ее состояния, а также подтверждением определенного статуса. Однако даже при бережной эксплуатации транспортного средства и применения таких современных средств защиты, как воски и керамические покрытия, со временем ЛКП теряет свою привлекательность, покрывается царапинами, сколами, а в конечном итоге на нем могут появиться даже следы ржавчины. Естественно, что связано такое явление с коррозией металла кузова.

Подобные проблемы возникают из-за того, что на лакокрасочное покрытие постоянно воздействуют механические нагрузки, в виде пыли, металлических опилок от работы тормозной системы и другие загрязнения, характерные как для города, так и для загородных поездок. Чем выше скорость движения, тем выше шанс загрязнению такого типа проникнуть в верхний слой лакокрасочного покрытия и укрепиться в нем. Если не применять специальных средств для удаления таких въевшихся сложных инородных тел, покрытие будет разрушаться, соответственно, потеряет герметичность и появится ржавчина.

Современные технологии детейлинга позволяют решить эту проблему путем периодического применения синтетической глины для чистки автомобиля, которая способна собирать и буквально вытаскивать из лакокрасочного покрытия загрязнения такого типа. Также ее часто применяют для удаления остатков восковой и керамической защиты. Кроме того, глина позволяет удалять загрязнения такого же типа со стекол и других глянцевых поверхностей, которых в автомобиле предостаточно.

chistka-glinoj-statja.jpg

Принцип действия синтетической глины для чистки авто

Глина для детейлинга представляет собой вязкую синтетическую массу. При чистке авто она приклеивает к себе все въевшиеся загрязнения и просто извлекает их из защитного покрытия кузова, верхнего слоя стекла или пластика. То есть для того, чтобы очистить авто с помощью глины, достаточно совершать этим материалом движения, характерные для полировки очищаемой поверхности.

Поэтому на вопрос, как пользоваться глиной для автомобиля, можно ответить, что работа с глиной полностью аналогична протиранию кузова полирующий салфеткой. Разница между полировкой или шлифованием ЛКП с помощью пасты и шлифовальных кругов заключается в том, что при очистке авто глиной не происходит снятие верхнего слоя лакокрасочного покрытия, то есть его толщина не уменьшается, соответственно, не теряются его защитные свойства.

Перед тем, как пользоваться синей глиной для авто, сама глина или часть кузова, которая обрабатывается, покрывается специальным маслом, исключающим истирание ЛКП, при этом сложные загрязнения будут проникать внутрь слоя глины и приклеиваться к этому веществу.

Технология очистки синей глиной для авто

Рекомендации о том, как пользоваться автоглиной, достаточно просты и ими можно воспользоваться как самостоятельно, так и поручить работу специалистам детейл-сервиса. Вся процедура состоит из таких этапов:

  • автомобиль предварительно моется, высушивается, чтобы удалить пыль и обычную грязь, которая лежит на поверхности ЛКП. Это продлевает срок службы глины и позволяет обработать ею большую площадь;
  • далее требуется извлечь глину из контейнера, в котором она поставляется, размять, покрыть кузов или саму глину специальным лубрикантом, чтобы уменьшить трение об очищаемую поверхность;
  • круговыми полировальными движениями без значительных усилий протереть очищаемый участок;
  • периодически глину требуется разминать, чтобы снаружи была еще неотработанная поверхность;
  • после завершения очистки глиной лакокрасочное покрытие следует защитить воском или керамическим нанопокрытием в зависимости от ваших пожеланий.

Периодичность использования такого чистящего средства определяется степенью загрязнения, которую несложно оценить наощупь или по характерным помутнениям, заметным на ЛКП даже после мойки.

Если вы обслуживаете свой автомобиль в сервисе, как правило, его специалисты безошибочно определяют такое состояние автомобиля, когда обычная мойка уже не справляется с загрязнениями и следует очистить кузов и стекла автомобиля этим современным продуктом для ухода за транспортным средством.


Назад